header

HARI KETIGA

Setelah melewati perjalanan panjang di dunia mimpi, sekarang saatnya kita happy – happy di pantai kuta bali, siapa yang tidak kenal pantai kuta atau ada juga yang bilang sunset beach, kalo ke pulau bali kurang lengkap rasanya kalo belum mampir ke pantai kuta, pasir putih pantai yang membentang berkilo - kilo meter memanjakan telapak kaki kita, disana kita bisa sewa papan surfing jika punya cukup nyali untuk menikmati ombak pantai kuta yang tinggi. Saking asyiknya nih ga kerasa udah 2 jam lebih di pantai kuta, pengenya sih berlama – lama, tapi masih ada lagi nih tempat wisata yang gak kalah indahnya buat dikunjungi, yaitu Tanah Lot.

Tanah lot merupakan salah satu obyek wisata yang terletak di desa beraban kecamatan kediri kabupaten Tabanan. Perjalanan sekitar 60 menit dari kuta, keindahan pura yang dibangun diatas sebongkah batu oleh seorang brahmana dari jawa bernama Danghyang Nirartha. Disini kita bisa menyaksikan matahari terbenam, tanah lot merupakan tempat wisata favorit juga di kalangan wisata asing maupun domestik. Disepanjang jalan dari lokasi parkir bus menuju ke pura banyak terdapat art shop dan juga kedai makanan dan minuman, masalah harga masih ok lah. Tapi lagi – lagi VR Crew kurang beruntung, karena pas tiba di tanah lot hujan deras turun membasahi bumi, anginya kencang begitu juga dengan ombaknya, tapi masih bisa lah sedikit action di tanah lot.

Nah setelah puas menikmati keindahan tanah lot berakhir pula Bali Adventure bersama VR Crew.. saatnya kembali ke markas besar untuk memulai perjuangan di taun 2012, sampai jumpa di petualangan seru yang akan datang.....

Hanya satu kalimat yang terucap..” Wonderful Indonesia”.


- Originally & creatively written by : VR Crew, On 10 January 2012